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▲고창군 제공. |
이날 회원들은 식초, 술, 장류 등 20여 가지의 발효식품 전시와 함께 발효식품을 활용한 시식음식도 선보였다.
고창군발효식초연구회는 지난해 농업기술센터에 등록해 활발히 활동하고 있으며, 매달 교육과 회의를 통해 회원들의 실력을 향상시키고 있다.
안문규 고창군 발효식초연구회장은 “이번 행사를 통해 그동안 교육을 받으며 쌓은 실력을 보여주는 자리가 되어 회원들의 자긍심을 향상시키는 계기가 됐다”고 말했다.
유기상 고창군수는 인사말에서 “경쟁력 있는 소규모 농가 및 농식품 산업을 육성하기 위해 지속적인 교육을 진행하고 관련 사업을 확대 지원 하겠다”며 “고창군 생물권보전지역 우수농산물을 활용한 안전하고 편리한 먹거리 상품화로 농식품 산업 활성화를 위해 더욱 노력 하겠다”고 전했다.
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