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▲태백시 전경.(태백시 제공) |
이번 영양교육은 두부 생산에 참여하고 있는 교육대상자의 특성에 맞춰 콩의 효능과 두부 활용 요리를 소개한다.
또 위생의 중요성이 더욱 강조되는 여름철 식중독 사고 예방을 위해 ▲식중독의 종류와 특징 ▲여름철 어패류, 육류, 채소 안전하게 먹는 법 ▲바람직한 손 씻기 위생 교육도 병행한다.
보건소 관계자는 “교육 대상자의 영양문제 해소와 바람직한 식생활 습관 형성을 위해, 앞으로도 개개인의 특성에 맞는 영양지도와 실천목표 설정, 지속적인 관리를 해 나갈 계획”이라고 전했다.
한편 보건소에서는 매월 임산부와 영‧유아 보호자, 심뇌혈관교실‧만성질환 건강교실 참여자 등 그룹별 집단교육과 가정방문, 개인 상담을 통해 체계적인 영양교육을 실시하고 있으며, 정신건강복지센터와 노인복지센터 등 지역사회와 연계한 교육으로 그 대상 범위를 점차 확대하고 있다.
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