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▲농협유통은 24일부터 하절기 식품안전관리 및 위생관리 집중체제에 돌입하면서 이수현 대표이사와 미즈 하나로 대원, 직원들이 폭염 속 상하기 쉬운 ‘모듬 회’ 상품의 제조시간을 살펴보며 식중독 예방에 총력을 다하고 있다.(농협유통 제공) |
농협유통 이수현 대표는 집중체제 점검 첫날부터 식품안전관리 담당자로 직접 나서 매장 내 식품안전관리 및 위생관리에 대해 점검했다.
농산물은 매장에 들어오는 검수단계에서부터 관리를 시작해 원산지 표시기준에 따른 정확한 원산지 표시, 유통기한 엄수, 작업장 및 개인 위생 강화, 냉장·냉동 매대 온도 관리 철저 등을 통해 고객이 안심하고 우리 농·축·수산물을 구매할 수 있도록 관리한다.
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▲농협유통은 24일부터 하절기 식품안전관리 및 위생관리 집중체제에 돌입하면서 이수현 대표이사와 미즈 하나로 대원, 직원들이 축산 냉장·냉동매대의 온도를 체크하며 축산 상품의 품질을 꼼꼼하게 살피고 있다. |
또 지속되는 무더위에 대비해 27개 전 지사무소에 하절기 식중독 사고 예방 매뉴얼을 배포하고 자체점검 체크리스트를 작성 및 점검해 식품안전 관리에 심혈을 기울인다.
특히 식품안전관리에 전 직원이 동참하도록 지도하고 외부 인사로 구성된 ‘미즈 하나로’ 대원들도 꼼꼼하게 체크해 식품안전 사고 예방에 만전을 기하고 있다.
이수현 대표이사는 “날씨가 예년에 비해 더워졌는데, 갈수록 더 더워진다는 기상청의 예보가 있어 철저하게 식품안전관리 및 위생관리를 실시하게 되었다”면서 “농협유통은 지속적으로 식품안전에 최선을 다하여 고객들이 안심하고 국산 농산물을 구매하고 신뢰받을 수 있도록 하겠다”고 말했다.
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