![]() |
▲오산대 제공. |
한국조리협회에서 주관하는 2019 KOREA 월드푸드 챔피언십 대회에는 국내에서 개최되는 요리대회 중 최대 규모로 총 2700여명의 선수가 참가했다.
대회는 국제요리경연을 비롯한 라이브경연, 전시경연, 테이블경연, 테이블세팅경연 등으로 진행됐다.
오산대학교 호텔조리계열 HRM전문셰프반 학생들은 사회맞춤형학과 중점형사업[LINC+]의 지원을 받아 이번 대회에 국제요리경연, 라이브, 디저트전시, 테이블서비스경연 각 4개 부문에 참가하여 팀원 전원이 수상하는 쾌거를 이뤘다.
국제요리경연 부문에서는 하성태 학생 외 8명이 대상, 금상, 충청남도지사상을, 라이브부문에서 백인성 학생 외 4명이 금상, 한국환경공단 최우수상을 받았다.
이와 함께 디저트전시 부문에서 조민해·김범진 학생이 금상, 이기창·조미나 학생이 은상, 김미진·조윤주·강진석 학생이 동상을 받았다.
테이블서비스경연부문에서도 오정현 외 9명의 학생이 금상을 수여했다.
[저작권자ⓒ 로컬(LOCAL)세계. 무단전재-재배포 금지]