한돈산업의 역사와 미래 비전을 담은 지침서로, 한돈자조금 홈페이지에서 확인 가능
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▲ 한돈자조금 손세희 위원장(좌)이 최영열 초대 위원장(우)에게 한돈자조금 창립 20주년 기념 공로패를 전달했다. 한돈자조금 제공 |
한돈자조금관리위원회(이하 한돈자조금)는 지난 19일 대전 호텔인터시티에서 한돈 의무자조금 출범 스무돌을 맞이하여 출간한 한돈자조금 20주년 백서 발간 기념식을 개최했다고 20일 밝혔다.
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▲ 한돈자조금 20년사 봉정식을 진행하고 있다. |
이번 발간한 한돈자조금 20년사는 한돈이 걸어온 20년의 성장과 발전을 기념하기 위해 제작된 지침서로, 1985년 자조금 도입을 위한 미국자조금 제도 시찰을 시작으로 자조금 도입의 역사부터 소비 홍보 및 수급 안정 등 주요 사업 성과, 2030 한돈 ESG 비전 등 한돈자조금의 업적과 미래 비전이 백서에 총망라되어 있다.
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▲ 한돈자조금 창립 20주년 기념, 주요 내빈이 한돈케이크 커팅식을 진행하고 있다. |
기념식에는 한돈자조금 손세희 위원장을 비롯해 역대 임원 및 20년사 편찬위원, 양돈조합장, 관리위원 등이 참석했으며, 공로패 전달식, 20년사 봉정식, 향후 발전방향에 대한 간담회 등 한돈의 새로운 도약을 알리는 뜻깊은 시간을 가졌다.
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▲ 한돈자조금 창립 20주년 기념식에서 주요 내빈이 단체 기념사진을 촬영하고 있다. |
한돈자조금 손세희 위원장은 “이번 백서는 한돈농가와 국민이 함께 걸어온 20년간의 역사와 성과를 집대성한 자료인 만큼 향후 한돈산업의 미래를 모색할 수 있는 길잡이가 되길 바란다”며 “백서 발간에 힘써주신 모든 분들게 감사드리며, 앞으로도 한돈산업의 지속가능한 성장을 위해 최선을 다하겠다”고 전했다.
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▲ 제2회 한돈케이크 콘테스트 수상자들이 단체 기념사진을 촬영하고 있다. (왼쪽부터 한돈자조금 손세희 위원장, 우수상 박성범님, 최우수상 김의윤님, 대상 황오남님, 우수상 정지현님, 우수상 임윤정님, 나우쿠킹 이난우 대표) |
한편 이날 기념식에서 제2회 한돈케이크 콘테스트 시상식도 진행됐다. 한돈케이크 콘테스트는 국내산 돼지고기의 다양한 부위를 활용해 독창적이면서도 먹음직스러운 한돈케이크를 만드는 경연대회로, 엄정하고 치열한 경쟁을 통해 대상 1명, 최우수상 1명, 우수상 3명 등 총 5명의 참가자가 수상의 영예를 안았다.
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