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| ▲지난 18일 정남농협 화성웰빙떡 클러스터사업단 교육장에서 ‘2019년 학교급식개선연구회 떡만들기 체험’ 행사가 진행됐다.(화성시 제공) |
이번 행사는 영양(교)사들로 구성된 학교급식개선연구회의 자율적이고 능동적인 연구활동을 지원하면서 양질의 식생활 교육을 통한 역량강화 기회를 제공하고자 마련됐다.
이날 체험행사에는 학교급식개선연구회 영양(교)사 20여 명이 참가했으며 학교급식 공급 가공업체 견학과 함께 오쟁이떡, 팥고물인절미 등 떡을 만드는 체험의 시간을 가졌다.
특히 이번 교육에는 농림부 떡클러스터 사업 정남농협 컨설팅 담당인 여기숙 경기농업기술원 쌀가공식품 전문위원이 강사로 나서 교육을 진행했다.
이응구 농식품유통과장은 “이번 체험을 통해 학교급식을 책임지는 영양교사들이 우리쌀을 활용한 다양한 학교급식 개선에 앞장서주길 기대한다”고 말했다.
한편 학교급식개선연구회 떡만들기 체험은 4월 11일부터 10월 24일까지 총 9회에 걸쳐 연구회 회원 200여 명이 참석할 예정이다.
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