안산시, ‘2016 전국 라이브요리경연&푸드강좌’ 성료

주덕신

jdsdpn@naver.com | 2016-10-24 10:24:12

[로컬세계 주덕신 기자]경기 안산시는 지난 22일 한국호텔관광전문학교에서 ‘2016 전국 라이브요리경연&푸드강좌’를 성황리에 개최했다고 밝혔다.


이번 대회의 외식부 대상은 고잔동 소재 홍푸의 ‘황제도미’, 금상은 고잔동 소재 사조회참치의 ‘솔잎가루 참치탕수육’, 본오2동 소재 더앤더의 ‘오리+약밥’ 출품작이 각각 수상해서 현판과 업소탐방 등을 지원받게 된다.


학생부 대상은 김영욱, 송성원(서서울생활과학고등학교)학생이 ‘채소를품은새우닭과포도떡’을 출품해 시상금 100만원을 받았으며 금상은 한혜진, 최윤정(남인천고등학교) 학생이 ‘해물샐러드, 새우구이와 쭈꾸미구이, 우럭구이’, 변정환, 김수정(안산대학교) 학생이 ‘흑미해신탕, 단감장김치’를 출품해서 각각 시상금 80만원씩을 받게 됐다.

 
이날 시상식에서 제종길 안산시장은“최근 트렌드는 맛 집을 찾아 음식점에 가면 그곳이 관광지가 돼서 요리나 음식이 차지하는 비중이 커지고 있다”며 “오늘 시 승격 30주년 맞이한 라이브요리 경연대회에 참여한 모든 경연자들께 감사드리며, 출전 자체가 큰 성과라 생각하고 요리사의 꿈을 이루는 좋은 기회가 되길 희망한다”고 말했다.
 

[ⓒ 로컬(LOCAL)세계. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOT