임준택 수협중앙회장, 부산 일대 유통·가공현장 점검

최종욱 기자 vip8857@naver.com | 승인 2021-10-15 15:59:47
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갈치·오징어 등 대중어종 수산물 생산량 대폭 증가·소비 감소로 어업인 이중고
수협 계통조직 모두 활용, 대규모 소비촉진 행사 추진 지시
▲임준택 수협중앙회장(사진 오른쪽)이 15일 감천항물류센터를 찾아 냉동창고를 둘러보고 있다. 수협중앙회 제공

임준택 수협중앙회장이 15일 수산물 산지 최대 거점인 부산지역 유통현장을 점검하고 최근 생산량 증가에도 불구하고 코로나19 등 경기침체로 인해 소비둔화를 겪는 갈치·오징어 등 주요 어종의 판로 확보 방안 마련과 함께 수협 계통조직을 활용한 소비촉진 행사를 지시했다.


이날 부산의 한 냉동창고와 수협감천항물류센터를 찾아 점검에 나선 임준택 회장은 관계자들과 함께 생산동향과 유통현황을 살피고 소비감소로 어려움을 겪는 어업인의 고충 해소 방안을 모색했다.

 

▲임준택 수협중앙회장(사진 가장 왼쪽)이 15일 감천항물류센터를 찾아 갈치 가공 현장을 둘러보고 있다.

이 자리에서 임 회장은 “수협 계통 판매조직을 최대로 활용해 소비촉진 행사를 조속히 시행하라”고 관계자들에게 주문했다.


이에 따라 수협은 다음주부터 수협쇼핑, 수협마트, 전국 수협 공판장 등 판매망을 활용해 대대적인 판촉행사에 나설 예정이다.


또한 수산물 수급안정을 위해 대형마트와 단체급식 등 대량 수요처를 적극 발굴할 계획이다.
 

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